terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tagliatelle de Courgete/ Abobrinha

Negar o Glúten diariamente não é tarefa fácil, se nos dermos ao trabalho de ver embalagem por embalagem iremos ficar surpreendidos, 80 % daquilo que comemos contém Glúten. Ora, como eu gosto de um bom desafio, tento a cada dia reinventar a minha cozinha e a verdade é que me tenho dado muito bem.

No sábado, depois da desgraça de sexta feira, ver aqui , recebi as amigas para jantar e fiz um tagliatelle.

 Mas este tagliatelle é chique, é magro e não tem glúten. Este tagliatelle faz-se com courgete - no Brasil Abobrinha.

Cerca de 100 g de courgete tem apenas 15 calorias, cerca de 1.1 g de proteína que é essencial para a reconstrução muscular, contém cálcio que é essencial para a saúde dos ossos.

Então vamos à receita.



 INGREDIENTES: 

– 1 Courgete por pessoa 
 – Molho da sua preferência, eu usei soja e fiz uma bolonhesa


Como Fazer:

Prepare o molho da sua preferência. 

Depois:

1. Primeiro, use um descascador de cenoura para fatiar a courgete em forma de tagliatelle. 
2. Coloque água a ferver, quando estiver fervendo acrescente o tagliatelle de courgete por 3 minutos, adicione sal a gosto ( é importante que fique só 3 min). 
3. Tire a tagliatelle do fogo, adicione o seu molho e se quiser adicione queijo parmesão. 

Mais uma receita da Patty que tem os 3 B

Bom, Bonito e Barato

Um beijo e boas Dietas

Patty




Sem comentários:

Enviar um comentário

Não esquecer, foco na dieta.