segunda-feira, 30 de março de 2015

Com queijo??? É ainda melhor

Esta moda da batata doce é excelente para cometer alguns pecados perfeitos. Agora eu vou comer pão de queijo. E não desfazendo do pão de queijo verdadeiro, acho que prefiro o meu, o permitido :).
Partilho convosco, magras e magros, este pecado permitido.

Ingredientes:
- 1 batata doce média (do tamanho de uma manga)
- 3 colheres de polvilho azedo
- Queijo minas light q.b. (em Portugal pode substituir por queijo fresco)
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça

Modo de preparação:
Coza bem a batata e esmague com um garfo. Junte o polvilho (veja se as 3 colheres são suficientes. A consistência desta mistura deverá permitir fazer bolinhas), a linhaça, a água,  o sal e o azeite. Finalmente, pegue no queijo também esmagado com um garfo e junte à massa. Faça bolinhas pequenas e leve ao forno até cozer.

Não combina muito com a dieta, mas o Vinho do Porto casa na perfeição com este petisco.

Bons cozinhados e foco: dieta.

1 comentário:

Não esquecer, foco na dieta.