sexta-feira, 26 de junho de 2015

Empada de frango com base de couve-flor - Sem Glúten

Adoro uma bela empadinha de frango, mas a verdade é que por norma é bastante calórica e a massa muito pesada. Há uns dias uma colega levou para o trabalho e eu gulosa comi uma, conclusão valeu-me uma bela dor de estômago.

Fiquei a pensar como resolver este problema de gula sem causar danos na minha dieta e no meu sistema digestivo. Lembrei-me da base de couve-flor que tem servido para base de pizzas e quiches e meti mãos à obra.

O sabor surpreendeu-me e deixo aqui o passo a passo.
Receita para a massa:
Ingredientes:


1 Couve-flor
1 dente de alho
150 gr de queijo Mussarela
1 ovo Batido
1 colher de chá de oregão/Orégano
1 pitada de sal

Recheio
Ingredientes:

250 gde peito de frango, em pedaços
100 gde cebola
1 dente de alho
50 gde pimento vermelho
50 gde polpa de tomate
70 gde cenoura
30 g de bacon, em tirinhas
25 g de azeite
50gr de vinho branco
50 gde água
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1 c. (Sopa) de fécula de batata ou farinha de arroz ( Não tem glúten)
1 gema


Prepare a massa:

Cortar a couve-flor, só a parte branca, sem o caule e picar na Bimby ou no liquidificador. Depois colocar 8 min no microondas.

Após esse tempo, escorrer bem a couve num pano seco (irá sair bastante água). Juntar à couve-flor todos os restantes ingredientes e amassar bem.


Recheio - receita bimby



No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 35 min / 100ºC / vel .

Retire o frango e a folha de louro.

No , acrescente a água e a fécula de batata ou farinha de arroz num pouco de água morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.

Desfie o frango.

Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

Caso não tenha bimby pegue nos ingredientes e faça o processo num tacho normal. 
Unte as formas com margarina e farinha. Caso sejam de silicone avance este procedimento.

Forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 10 a 15 min. Depois coloque o recheio. Com a restante massa,corte vários círculos (tampas)e feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno , durante cerca de 20 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

Aviso: É uma receita que dá trabalho. Passei algumas horas na cozinha, contudo vale a pena, pois o resultado foi fabuloso. 

Um beijo e boas dietas

Patty


Couve-Flor para a massa - só a parte branca


Couve-Flor triturada - vai ao micro-ondas


Empada pronta para ir ao forno 


Resultado Final





Sem comentários:

Enviar um comentário

Não esquecer, foco na dieta.