quinta-feira, 23 de julho de 2015

Granola Sem Glúten



Comecei a fazer a minha granola  quando percebi que era muito difícil encontra-la sem glúten e com um sabor que me enchesse as medidas.

Por norma uso a granola com iogurte, frutas, saladas, tapioca enfim ... é algo que de facto eu gosto muito e uso e abuso.

Aqui vai a receita, boas dietas.

Patty



INGREDIENTES – RECEITA BÁSICA

2 XÍCARAS (300GR) DE NOZES/CASTANHAS VARIADAS (NOZ, CASTANHA DE CAJÚ, DO PARÁ, AMÊNDOA, AVELÃ)
2 XÍCARAS (300GR) DE SEMENTES VARIADAS (GERGELIM, QUINOA, GIRASSOL,LINHAÇA…)
¾ XÍCARA (75GR) DE COCO RALADO
UMA COL. DE CHÁ DE CANELA EM PÓ (OPCIONAL)
¼ XÍCARA DE AZEITE
¼ XÍCARA DE MEL
1 XÍCARA (200GR) DE FRUTAS SECAS (UVA PASSA, CRANBERRY…)

AQUEÇA O FORNO A 180ºC.

PIQUE AS NOZES E CASTANHAS EM PEDAÇOS, COM UMA FACA OU NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS/ BIMBY, DANDO ALGUMAS PULSADAS SÓ PARA QUEBRÁ-LAS UM POUCO.

NUMA TIGELA GRANDE, MISTURE AS NOZES/CASTANHAS COM AS SEMENTES E O COCO. ADICIONE  A CANELA E MISTURE BEM.

ADICIONE O AZEITE E O MEL. MISTURE TUDO COM UMA COLHER DE PAU ATÉ FICAR BEM MISTURADO.

ESPALHE NA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS, ATÉ ELA FICAR BEM DOURADA, COM CUIDADO PARA NÃO QUEIMAR. DE 15 EM 15 MINUTOS ABRA O FORNO E MEXA A GRANOLA COM UMA COLHER DE PAU.

RETIRE DO FORNO E ESPERE ESFRIAR. ASSIM QUE ESFRIAR ADICIONE AS FRUTAS SECAS. MISTURE BEM E GUARDE RECIPIENTE BEM FECHADO.

DURA ALGUMAS SEMANAS...





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